10 Nama Anak Perempuan Yang Tidak Disukai Allah SWT

Ketika mengandung seorang anak pastinya baik calon ibu maupun calon ayah akan mempersiapkan nama untuk cabang bayi mereka tersebut. Adapun nama yang dipersiapkan merupakan nama – nama terindah untuk bayi mereka. Terutama jika seorang pasangan memiliki anak perempuan maka mereka pastinya akan mempersiapkan nama yang sangat indah untuk putrinya tersebut. Tapi ternyata nama yang cantik saja tidak cukup jika arti dibalik nama tersebut tidak baik.

Dalam agama Islam sendiri Rasulullah menyarankan untuk memberikan nama yang indah untuk anak. Nama sendiri merupakan untaian doa yang diberikan orangtua kepada anaknya. Jadi ada baiknya memberikan nama anak dengan baik. Terlebih jika memberikan nama anak anda dengan nama – nama muslim. Maka anda ada baiknya mengerti arti dibalik nama anak anda tersebut.

Bila anda akan memberi anak anda nama dengan nama bayi perempuan Islami, ada baiknya anda mengambil nama anak anda dari Al-Quran ataupun mengambil dari nama kerabat nabi. Adapun Allah SWT menyukai anak yang diberi nama yang memiliki arti baik dan Allah SWT tidak menyukai nama bayi perempuan Islami menggunakan nama yang tidak disukainya.

Berikut ini merupakan beberapa daftar nama bayi perempuan Islami yang memiliki makna kurang baik :

  1. Asyirah            : tidak bersyukur
  2. Hayyah            : ular
  3. Jahsy               : kasar
  4. Qistina             : penghulu jin
  5. Sakirah            : pemabuk
  6. Syaadiyah      : seorang biduanita
  7. Syariqah        : pencuri
  8. Wati                : bersetubuh
  9. Zana               : berzina
  10. Zhaalim         : orang yang lalim

Beberapa nama diatas merupakan nama bayi perempuan Islami yang tidak disarankan untuk diberikan kepada anak perempuan anda. Hal ini dikarenakan nama bayi perempuan Islami diatas bermakna buruk. Anak yang diberikan nama kurang baik nantinya akan menjadi olok – olok oleh orang sekitarnya dan menjadi doa yang buruk untuk anak baik dalam dunia maupun akhirat.

Ada baiknya jika anda sedang mengandung anak perempuan, anda dapat mempersiapkan nama bayi perempuan Islami dengan menggunakan kerabat nabi. Beberapa diantaranya adalah Khadijah, Shofiyah, Zainab ataupun Aisyah. Contoh nama bayi perempuan Islami perempuan tersebut memiliki makna yang indah dan dapat menjadi doa yang baik untuk anak anda kedepannya. Sehingga penting memberikan nama yang sesuai dengan anak anda.

Adapun saat memberikan nama kepada anak anda, disunnahkan untuk memberikan nama anak anda tersebut pada hari kelahirannya ataupun tiga hari setelah kelahirannya. Anda juga bisa memberikan nama bayi perempuan Islami seminggu setelah kelahirannya. Dengan begitu anak anda akan memiliki doa yang baik. Anda bisa menambahkan nama ayah kepada nama bayi perempuan Islami anda. Hal ini dikarenakan nama ayah dan nama anak anda yang akan nantinya dipanggil ketika di akhirat kelak. Maka dari itu penting memiliki nama yang baik untuk anak anda baik laki – laki maupun perempuan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *